爬架联盟 » 资讯 » 行业资讯 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

搭设脚手架一定要注意相关安全问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-19  浏览次数:4699
   

    在搭设圆盘式脚手架时一定要注意安全,预防事故的措施:
 
    1、施工、装修用的脚手架应该是按照相关文件的规定搭建的,48-51mm,壁厚3-3.5mm,没有严重的锈蚀、弯曲、压扁、裂纹的钢管。
 
    2、脚手架的立杆间距不能大于1.5m,纵向的水平杆之间的间距不能超过1.2m,横向的水平杆之间的间距不能大于1m;装修用的脚手架立杆之间的间距不能大于1.5m,纵向的水平杆之间的间距不能大于1.8m,横向的水平杆之间的间距不能大于1.5m。
 
    3、不管是什么种类的脚手架,施工基础必须平整结实,有排水措施,确保不沉陷,不积水。
 
    使用圆盘式脚手架的客户还要注意的安全问题:
 
    1、不管是搭设什么样的脚手架,脚手架使用的材料以及脚手架的质量都必须复合规定的要求,绝对禁止使用不合格的材料搭设脚手架,防止发生意外。
 
    2、脚手架施工必须按照相关的安全技术操作去搭设,如果脚手架的高度超过15m以上,必须有设计、有计算、有详图、有搭设方案、有专门的技术负责人去审批,有书面的安全技术交底,然后才能搭设。
 
    3、如果是搭设危险性比较大的脚手架,或者是特殊的吊、挑、挂、插口、堆料等脚手架必须经过相关的设计和审批,并编制单独的安全措施,这样才能搭建。
 
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频