爬架联盟 » 资讯 » 行业资讯 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

圆盘式脚手架施工之后的验收标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-17  浏览次数:4707

    圆盘式脚手架验收:圆盘式脚手架搭设和组装完成之后,应该经过检查、验收,并确认合格之后才能开始作业。应该组织主管工长、架子班组长和专职安全技术人员一起组织验收,并且验收之后要填写验收单。
 

 
    验收的要求如下:
 
    1、圆盘式脚手架的基础是否牢固、钢管的埋置深度必须可靠。
 
    2、脚手架的结构、立杆、大小横杆之间的间距应该符合要求。
 
    3、脚手架的搭设和组装,包括工具架以及起重点的选择应该符合要求。
 
    4、连墙点与墙面的固定部分要安全可靠;剪刀撑斜撑应该符合设计要求。
 
    5、脚手架的安全防护、安全保险装置有效;扣件的拧紧程度应该符合要求。
 
    6、脚手架的起重机具、钢丝绳、吊杆的安装要安全可靠,并且脚手板的铺设要符合规定。
 
    目前我国还没有出台圆盘式脚手架(盘扣式脚手架)的行业标准以及规范,不过建筑工地上已经广泛使用上述规则,希望有关部门尽快出台相关规范,使脚手架施工更加安全可靠。


相关链接:
圆盘式脚手架的主要构件有哪些呢? 圆盘式脚手架的优势以及效果图
圆盘式脚手架与“门式”脚手架的对比 圆盘式脚手架与普通脚手架的经济性比较
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频