爬架联盟 » 资讯 » 企业动态 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

搭建脚手架的时候该如何增大安全系数?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-18  浏览次数:4704
    脚手架施工中,安全是重中之重。影响脚手架安全因素主要有三方面,一是脚手架本身的安全可靠;二是脚手架的安全防护措施;三是正确的操作脚手架。本文对这三大因素进行详细说明。
 

 
    脚手架的结构构造方面
 
    脚手架应该足够稳定以及坚固,并且在规定的允许荷载以及气候条件下, 能保证脚手架结构稳定、不摇晃、不倾斜、不沉陷、不倒塌。
 
   要保证脚手架的安全可靠,应该确保以下要求:
 
    1、结构稳定
 
    脚手架应该按照规定设置斜杆、剪刀撑、连墙杆或者撑、拉件。在通道、洞口以及其他需要增加尺寸或者是增加荷载的部位,根据需要增加加强杆或者是拉撑杆。
 
    2、连接点可靠
 
    杆件的交叉位置要符合构造规定。
 
    连接件的安装和紧固要符合要求。
 
    脚手架的连墙点、成拉点和悬挂点必须安装在可以承受撑拉荷载的部位,必要的时候要经过结构验算。
 
    3、脚手架的地基要结实平整。


相关链接:搭设脚手架的时候需要做哪些安全防护措施呢? 脚手架在拆除时的安全技术措施
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频