爬架联盟 » 资讯 » 企业动态 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

如何确保脚手架的使用安全呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-20  浏览次数:4691

    如何确保施工安全一直是建筑施工中的难题,每年都会发生很多起脚手架倒塌事故,造成了很多人员伤亡。提高脚手架施工的安全性,确保脚手架的施工安全,在建筑施工中显得尤为重要。
 
    1、外加防护措施。
 
    在高层建筑施工中,外架每步操作成都要铺满竹笆片或者是钢筋网,另外要在外侧设1m高的栏杆和立放竹笆板。在脚手架的外侧,设置安全立网。
 
    2、楼面防护措施。
 
    现在高层建筑多数都是混凝土框架工程,普遍采用钢管支撑钢模板施工。为了做好楼面施工的防护,可以使用楼面护架。护架相当于建筑物两层楼的高度,护架的宽相当于建筑物一开间的长度。(楼面护架既可以防止人员施工时向外侧坠落,也可以作为施工安全通道。)
 
    3、楼面斜挑架防护措施
 
    有的混凝土框架高层建筑,由于起重设备不足,不方便安装楼面护架,就利用钢模板支撑。最好是在建筑物周边,搭设斜挑架,垂直高度与施工楼高度相同,挑架上搭设大横杆,斜向满拉安全网。(这种楼面斜挑架,也可以防止工作人员向外侧坠落,但是在搭设挑架的时候,工人必须栓安全带)
 
    4、插口架防护措施
 
    有些高层建筑,采用外挂内浇或者是现浇钢筋混凝土剪刀墙施工方法时,为了确保施工人员的安全。可以采用工具式插口架,插口架的高度超过一层楼,可以防止施工层周边的工作人员向外坠落。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频