爬架联盟 » 资讯 » 企业动态 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

脚手架搭设不规范是哪些原因造成的呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-18  浏览次数:4739

    脚手架搭设不规范的原因,主要有是哪个方面:1、搭设、拆除方面的问题。 2、使用过程中的问题 3、扣件、钢管进场时的质量问题。
 
    一、搭设、拆除方面的问题

 
    1、搭设的队伍没有资质,不是专业的施工团队,不能承包搭架任务。搭设的人员没有经过相关部门的专业培训,没有省安全监督管理局发的特殊工作操作证。
 
    2、搭设、拆除的时候没有方案,没有专项安全技术交底或者是交底没有针对性,完全是凭着经验搭设。
 
    3、立杆的基础不符合专项方案的设计要求
 
    4、立杆、大横杆、小横杆等杆件和剪刀撑的搭设间距,以及接头不符合要求,立杆的垂直度超过允许范围。
 
    5、刚性连墙件不按方案的要求安装。
 
    6、脚手板没有铺满、安装结实,脚手架外侧的立杆离墙太原并且封闭不严实。
 
    7、安全网有质量问题或者是挂设不规范。
 
    8、拆脚手架的时候不按规范拆,或者是没有拆除方案。
 
    二、脚手架的使用方面
 
    1、脚手架搭设完成之后没有经过验收,其他班组就开始使用。
 
    2、比如:木工在支阳台模板、泥水工在砌外墙以及粉刷墙的时候随便拆除附墙件。
 
    3、楼层和地面的工作人员互相联系的时候,随便拆掉安全网。
 
    4、钢筋班组堆放在脚手架上的材料太多,造成集中负荷。
 
    三、材料本身的质量问题
 
    1、扣件问题:扣件的铸造技术不过关,螺栓的刚度不够,造成螺栓滑丝,螺栓和螺母不配套。
 
    2、钢管问题:使用的钢管不是Q235,外径48mm、壁厚3.5mm的焊接钢管。
 
    3、材料在进场的时候,部分的钢管有弯曲和锈蚀的情况。
 
    4、扣件和钢管没有出厂合格证、生产许可证、以及租赁公司定期的质量检查。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频