爬架联盟 » 资讯 » 企业动态 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

关于脚手架立杆你需要知道的四个知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-15  浏览次数:4736
   

    1、根据脚手架的搭设高度、实际的荷载情况、搭设场地的实际情况,对立杆的根底进行处理,处理的好坏直接影响到脚手架的稳定性。由于施工进度以及施工技能等多种因素,建筑物根底或者是地下工程结束之后还槽土不能按照标准要求回填夯实,达不到脚手架根底需求的承载力,如果不想办法解决,在长时间荷载效果下尤其是下雨之后,地基就会出现不均匀下沉,轻者会造成脚手架严重变形和倾斜,严重者会造成脚手架崩塌。
 
    所以必须确保脚手架根底的处理质量,满足脚手架根底承载力的需求,必要的时候采取一定措施加强脚手架的整体刚度。
 
    2、眼脚手架附近设置排水沟或者是在周围浇筑散水坡。如果不设置排水装备,当下雨时会有很多水淤积在脚手架根底内,土质会逐步变实、沉降。脚手架会产生不均匀的下沉,导致脚手架出现严重的变形、倾斜。
 
    3、当前使用的脚手架钢管是φ48×3.5mm的低碳高频焊缝钢管,它的截面很小。立杆是脚手架的主要受力杆件,它可以将脚手架接受的荷载通过大、小横杆传递到立杆的根底,通过底座、垫板传递到地基上。
 
   为防止钢管不均匀的堕入地上,导致脚手架倾斜以及倒塌,就应该依据脚手架搭设的高度来判断立杆底座的处置办法。首先地基应该结实牢靠,垫板厚度不小于50㎜,长度不小于2m通长铺设,每块板上不少于2根立杆,铺设平稳,不得有悬空,脚手板底座使用钉子钉牢在垫木上,如选用配筋砼地梁可不垫板只垫底座。
 
    4.脚手架有必要安装纵向和横向扫地杆。纵向扫地杆应该选择直角扣件固定在和底座下皮不大于20㎝处的立杆上。横向扫地杆应该选择直角扣件固定在紧靠纵向扫地杆下方的立杆上,当立杆根底不在同一高度上时,有必要将高处的纵向扫地杆向低处延伸两跨立杆固定。靠边坡的立杆轴线到边坡的间隔不小于50㎝。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频