爬架联盟 » 资讯 » 行业资讯 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

不落地脚手架具有什么特点呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-25  浏览次数:4711
   

    外脚手架都是沿着建筑物的外墙搭设的,能大大提高建筑施工以及装修的效率,但是费料比较多,一次性投资很大,并且施工的周期还长。这些缺点在多层建筑中体现不出来,但是高层施工就非常突出,甚至是无法应用。
 
    外脚手架是从下往上满搭,在高层施工的时候,下面的脚手架仍然需要保留,下面脚手架唯一的作用就是将上面作业层的荷载传递到地基上,并不是施工作业的必需品。
 
   当房屋非常高的时候,满搭脚手架会超过脚手架的允许高度;很多高层建筑的四周都带有裙房,主建筑物的脚手架不能直接支撑在地面上;遇到上面的种种原因,都不能使用落地式脚手架。现在的高层建筑普遍都使用不落地脚手架,包括:悬挑脚手架、挂脚手架、吊脚手架、爬架等。
 
   
 
    不落地脚手架具有的特点:
 
    1、不需要地面以及结实的基础作为脚手架的支撑,也不占用施工场地。
 
    2、脚手架不满搭,只搭设满足需要的层数,这样脚手架的使用数量就不用因建筑物增加而增加。
 
    3、脚手架以及脚手架承担的荷载通过悬挑架或者连接件传递给相邻的建筑,所以对建筑物的强度有要求。
 
    4、脚手架随着建筑物升降,可以节省大量的材料以及劳动力。建筑物越高,经济效益就越明显。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频