爬架联盟 » 资讯 » 行业资讯 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

关于导轨式爬架的安全性分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-22  浏览次数:4715

    导轨式爬架是以竖向导轨作为爬升机构,多层附着并互相约束的脚手架,具有防坠落安全保证。作为建设部的重点推广产品,导轨式爬架已经在国内外一百多项工程中大量应用,获得了用户的广泛好评。
 
    在爬架设计当中,它的安全性以及适用性是产品最基本的要求。安全性主要包括:爬架附着的可靠性,在施工状态下额定载荷以及风荷影响下的安全度;在升降状态下爬架的同步性以及稳定性;在发生意外(电机停转),可检测爬架以及防倾防坠落保障;适用性包括:对不同施工工艺的适用性,对不同建筑结构的适用性,主要构件的通用性以及互换性。
 

 
    一、附着的可靠性
 
    1、通过数量连接的导轨和建筑结构进行连接,支架的荷载可以均匀的传递到结构上,附着的安全度大大提高;和挑梁爬架相比,它只有上两层和建筑结构连接,附着的受力点几种,如果砼强度没有达到设计强度,就容易把边梁拉裂,甚至拉脱造成坠落。
 
    2、导轨式爬架离墙的距离为300-400毫米,支架的荷载相对附着点来说,水平荷载很小;挑梁爬架的提升点在支架中部,离墙的距离大约1000毫米,对上层附着点来说,水平荷载比较大。
 
    3、非承重的边梁以及比较小的边梁(300×500以下),集中受力的情况下,受到破坏的是边梁不是穿墙螺栓,所以在一定的环境条件下,增加穿墙的螺栓安全度并不能提高爬架的安全度,但是增加附着点就能有效解决矛盾,保证附着的安全度。
 
    4、附着的安全度是其他所有安全措施的基础,附着的安全度不够容易坠落。很多项工程当中发生过电动葫芦吊钩断裂、断链、电机停转的情况,但是由于附着点牢固,能将支架自锁,所以不会对相邻的提升点产生影响。
 
    5、对附着点的要求:施工时能够承受支架的自重、施工荷载、风荷载和一定的冲击荷载。升降的时候能承受支架坠落产生的冲击荷载;附着失效的时候,相邻点可以分担这个点的荷载,不至于发生连锁反应。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频