爬架联盟 » 资讯 » 行业资讯 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

悬挑式脚手架多少层一悬挑呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-24  浏览次数:4758

    悬挑式脚手架的底部是安装在楼层里挑出的工字钢(槽钢)上的,整个脚手架的荷载会通过工字钢(槽钢)传递到楼板上。为了防止荷载过大对楼层造成破坏,需要几层一悬挑,悬挑的层数是怎么确定的呢?
 
    悬挑式脚手架一般有两种:
 
    第一种是每层一挑,把立杆的顶部顶在楼板、梁或者墙体等建筑部位,向外倾斜固定之后,在上面搭设横杆、铺脚手板就可以施工了。这层施工完成之后再转到上一层。
 

(悬挑脚手架一般不超过20m)
 
    另一种是多层悬挑,将全高的脚手架分成很多段,每段的搭设高度不能超过20m。利用悬挑梁或者是悬挑架作为脚手架的基础,这种方法可以搭设超过50m以上的脚手架。
 
    按照《jgj130-2011规范》,悬挑式脚手架不能超过20米,标准的每层为3米,大概就是悬挑6层。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频