爬架联盟 » 资讯 » 企业动态 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

正确使用脚手架需要遵守哪些规则?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-20  浏览次数:4681


    现在很多工程上都会大量使用脚手架,怎样才能正确的使用脚手架?正确使用脚手架需要遵守哪些规则?
 
    1、脚手架工作面上的材料要及时清理,保证工作面规整并且畅通,不能随便乱放工具材料,省得影响作业安全以及防止坠物伤人。
 
    2、每次收工的时候,都要把脚手架上的材料用完,用不完的话要堆整齐。
 
    3、在脚手架上撬、拉、推、拔等操作的时候,要采取正确的姿势,站稳并且用手扶着可靠的支持物,以免用力太大身体不稳或者把东西甩出去。
 
    4、在脚手架上使用电焊的时候,要采取可靠的防火措施。
 
    5、雨、雪天气之后,要先把脚手架上面积雪、积水清理干净之后才能使用,防止脚滑摔倒。
 
    6、如果脚手架的作业面需要垫高的话,要采取可靠的垫高方法,垫高不能超过0.5m;如果超过0.5m的话,应该按照搭设规定升高脚手架的铺板层。
 
    7、不能再脚手架上进行有震动的操作。
 
    8、没有经过许可的话不能在脚手架上拉电线、电缆,不能在脚手架上用明火。这对杜绝明火有非常重要的意义。

友情链接:选购脚手架的这些潜规则一定得知道!
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频