爬架联盟 » 资讯 » 企业动态 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

电动葫芦安装使用的时候有哪些注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-20  浏览次数:4682



    电动葫芦在工业上应用很多,很多人对电动葫芦了解不多,不在意它的特性以及安装注意事项,接下来介绍一下电动葫芦的使用事项:
 
    爬架上面使用的电动葫芦属于群吊电动葫芦的一种,群吊葫芦结构紧凑、并且体积小、重量也轻、效率很高、使用的时候能调节速度。被广泛地用于各行各业的加工车间、码头、建筑施工等。在狭小的地方使用尤为方便。
 
    使用的时候需要注意哪些事项呢?
 
    1、必须组织专门的人员定期对电动葫芦进行检查,如果发现故障的话要及时采取措施,然后记录下来。
 
    2、使用遥控控制电动葫芦的时候,不能同时按相反的方向。
 
    3、使用之前,先以额定荷载的125%起升到离地面10cm的地方,等10分钟之后,看看是否正常。
 
    4、使用的时候,禁止在不允许的环境下以及超过额定荷载和每小时额定合闸次数(120次)的情况下使用。
 
    5、新安装或者是经过拆检之后安装的电动葫芦,首先要空车试运转几次。但是在没有安装完之前,不要通电运转。
 
    6、调试和维护的时候,必须严格检查限位装置是否灵活。吊钩上升到极限位置的时候,吊钩外壳到卷筒外壳的距离必须大于50mm(10吨、16吨、20吨必须大于120mm)。当吊钩下降到极限位置的时候,应该保证卷筒上有效安全圈必须在2圈以上。
 
    7、应该由专人操作,操作者要掌握安全操作规程,严禁歪拉斜吊。
 
    8、电动葫芦的制动下滑量:额定荷载下,制动下滑量S≤V/100(V是负载下一分钟内稳定起升的距离)。
 
    9、使用完之后必须把电源的总闸拉开,并且切断电源。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频