爬架联盟 » 资讯 » 企业动态 » 正文行业资讯 企业动态 招标信息 

怎么安装脚手架的水平安全网

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-21  浏览次数:4703


  
建筑物外安装的水平安全网

    水平安全网是什么
 
    水平安全网大多数都是用在高层建筑施工的外脚手架上,是用9mm粗的麻绳、棕绳以及尼龙绳编织的。一般的规格为宽3m、长6m,网眼5cm左右,每块支好的安全网都能够承受不小于1600N的冲击。
 
    建筑施工的时候,从第二层开始搭安全网,往上每隔3-4层搭一层。安全网要求网绳不出现破损,并且根部要牢固,绷紧、圈牢、拼接严密,安全网的网杆最好是用脚手架钢管。
 
    水平安全网的安装方法
 
    1、利用外墙窗口安装:横杆1放在上层窗口的墙内,和安全网的内横杆绑牢,横杆2放在下一层双扣的墙外和安全网的斜杆绑牢,横杆3放在墙内和横杆2绑牢,安装安全网的斜杆间距不能大于4m。
 
    2、利用钢吊杆安装安全网:没有窗口的墙也可以使用吊杆搭设安全网,在墙面上预留洞,穿上销片,然后用肖子楔紧,锁片上有Ф14的孔,方便吊安全网。刚吊杆为Ф12钢筋,长大约1.56,上端弯钩,弯钩的背面焊一个用来挂安全网的挂钩。
 
    下端焊装斜杆活动插座和靠墙的支脚,靠近上端的弯钩处,还焊接有墙板和挂尼龙绳的环,靠墙板的作用是为了保证吊杆受力之后不旋转。
 
    3、首层的大跨度安全网,可以使用杉槁斜撑。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频